最新消息 / NEWS
最新消息
2018/01/05

37 . 新手居家裝修的思維

37 . 新手居家裝修的思維

玄關:在思考玄關如何做之前,可以先想想平日的習慣。進屋時拖鞋,轉身脫衣這些連貫動作需要在一個區域內完成。因此除了作為門面外,功能性也能依據每個家庭的使用機能,做出不一樣的設計變化。

以下介紹三種

第一種:門廳型玄關

鞋櫃在入口的側面,走進室內會有一面視覺牆面。此型為最標準之玄關,收納鞋櫃於側面,主視覺也夠大氣。

第二種:面櫃型玄關

入口直接面向鞋櫃,此類型玄關,須要注意鞋櫃的美感處理,因鞋櫃就是主視覺牆面。

第三種:走廊型玄關

入口進入,鞋櫃在側邊,直接面向室內客廳。此關類型要注意的是玄關連接客廳的中介空間,有無須要設計隔屏。也考慮到風水問題,因此也能請設計師在設計時多考慮到。

客廳

從過去到傳統家庭把客廳當成家庭中心,娛樂、聚會、聊天、看電視都在這個空間完成。但如今的小家庭成員結構,偏向單空間功能性。於是客廳設計越發簡化沿用“斷捨離”理念,滿足常用物品收納,兼展示即可。

廚房

廚房是一整個家的核心,也是婆婆媽媽們最注重的場所,為了愛的家人,在廚房設備上可是不能省。

以下介紹四種設計規劃:

1.一字型 : 小戶型標配。冰箱、水槽、操作台、烹飪區呈一字排開。

2. L型 : 適合狹而長的空間。

3.Ⅱ型(走廊型) : 廚房工作區呈兩條平行線,相對間距不少於1.2m。按照成人肩寬40cm以上兩人同時進出相互不影響為原則。

4. U型 : 主婦最愛夢想廚房之一,360度無死角好用,可惜的是空間要求較大。水槽、冰箱和灶台形成“三角圍合設計”,U型之間的距離應在1.5m到3m之間